Джунгли и новый ар-деко

Я уже писал в блоге про невероятную популярность растительного орнамента во всех сферах дизайна. Им увлечены все: от демократичной Ikea до роскошного Dolce&Gabbana.
Лианы, пальмовые листья, экзотические цветы и животный орнамент — актуальные принты сезона красуются и на подушках, и на фасадах зданий.

Работы по проекту «Богемия» в Москве подходят к концу, особое место в квартире занял проект главной ванной комнаты, где удивительным образом смешались жаркие джунгли и великолепный ар-деко.

Хозяева квартиры постоянно путешествуют, а по возвращении домой ностальгируют по солнцу и пальмам. Приятные ощущения тропического отдыха было решено продлить с помощью актуального jungle style в интерьере.

Изумрудная зелень декоративного панно из стекла стало главным акцентом. Не менее важную роль сыграла внутренняя архитектура. Четкое зонирование с помощью округлых перегородок и продуманного освещения превратило ванную комнату в комфортное и уютное помещение.
Золотисто-красная мозаика добавила солнечную атмосферу Бали и Маврикия. Эффект усилила мебель из натурального дерева и тропическая зелень в кадках.

Но создание чистого стиля тропиков не входило в мои планы. Сама квартира выполнена в скандинавском стиле с этническими мотивами севера и легкими акцентами ар-деко. Поэтому, ванную с другими помещениями объединил именно ар-деко: белоснежная мозаика в виде крупных ромбов стала основным фоном и прекрасно соединила все элементы.

Ярким и необычным акцентом стали гипсовые колонны в виде стеблей бамбука. Эти детали оригинально завершили проект.